内容

图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-5 16:06:55

 

123日上午,图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校长助理韦志辉教授、学校主题教育第四巡回指导组组长季卫兵、马武,图书馆全体领导班子成员参加了会议。图书馆党总支欧阳志书记主持会议。图书馆办公室主任、各党支部书记等列席会议。

会前,图书馆领导班子严格按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织)生活会、民主评议党员工作的通知》要求进行了精心准备。一是进行组织学习研讨。通过个人自学、集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等。二是深入开展谈心谈话,做到“三个必谈”。三是认真梳理检视问题。在征求意见和谈心谈话基础上,梳理清楚问题,制定问题清单。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,并明确努力方向和改进措施。

会上,党总支欧阳志书记首先介绍本次专题民主生活会前期准备情况和征求意见情况,报告上一年度民主生活会整改措施落实情况、以及党总支主题教育的收获。随后代表图书馆领导班子作对照检查。接下来,欧阳志书记、张小兵馆长、王敏芳副馆长分别对照党章党规找差距进行发言,并结合自身工作实际逐一开展个人对照检查和自我批评。班子成员自我对照检查,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出整改措施。之后开展了诚恳严肃的相互批评,每位领导班子成员提出了中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,又增强了凝聚力。

指导组组长季卫兵进行了点评。他指出,图书馆党总支专题民主生活会准备充分,整体精神状态比较好,领导班子成员自我剖析很深刻。批评环节点到思想问题,具体点到了人和事,达到批评与自我批评环节红脸出汗的要求。并提出需要适当凝练查摆的问题、要善于运用习近平总书记的思想分析并解决问题、思考如何围绕全员育人,突出党总支核心作用等意见和建议。

最后,校长助理韦志辉教授提出要求,他希望图书馆及领导班子要继续认真学习近平总书记讲话和中央指示,尤其是学习习近平总书记对图书馆的重要论述。思考如何打造南理工图书馆的育人品牌,做好谋划,加强各方面协调工作。党总支需要进一步加强班子的凝聚力,树立大局意识,依靠全体馆员一起解决图书馆发展中面临的困难和问题。