内容

星期四移动式讲堂第181讲通知利用台湾学术资源做科研——以华艺·台湾学术文献数据库为例
2019-3-19 14:19:46

 

南京理工大学图书馆拥有各类纸本馆藏文献240多万册、订购各类中外文电子资源数据库159个,其中中外文电子全文图书115多万种,中外文电子全文期刊35000多种……

图书馆开办“星期四移动式讲堂”的目的在于:资源宣传、学术交流、阅读推广、文化传播!

星期四移动式讲堂以“知识的力量”向您发出邀约,让我们相约每个星期四!

讲座主题:利用台湾学术资源做科研

——以华艺·台湾学术文献数据库为例

主 讲 人:彭之洵 华艺高级产品经理 北京大学硕士

关于华艺·台湾学术文献数据库:

华艺是台湾地区最大最权威的学术文献服务商,《台湾学术文献数据库》由华艺公司出品,是一个综合性的学术全文数据库,由《科学文献数据库》、《人社文献数据库》及《台湾电子书数据库》组成。收录1964种期刊,期刊全文数量超过60万篇;同时收录台湾60余所高校13万余篇的硕博士学位论文,其中独家收录台湾大学、成功大学学位论文超过4万篇,约占学位论文总篇数1/3

关于讲座内容:

  华艺·台湾学术文献数据库介绍

  华艺·台湾学术文献数据库使用介绍

  两岸学术发表与成果交流

  如何利用台湾学术资源做科研

讲座时间:2019321日下午400

讲座地点:公共事务学院134报告厅

图书馆与您相约每个星期四,欢迎您的到来和参与!

 南京理工大学图书馆

2019315