内容

图书馆星期四移动式讲堂第153讲“学术论文的发表”开讲
2018-6-11 15:00:08

 

201867日下午,图书馆“星期四移动式讲堂”第153讲在图书馆七楼717室准时开讲。

本次讲堂图书馆邀请Taylor & Francis高级市场经理Luke Antieul为大家带来题为“学术论文的发表”的讲座。讲座由图书馆馆长张小兵教授主持,来自我校相关学院的师生聆听了本次讲座。

Luke Antieul首先简要介绍了Taylor & Francis集团及其期刊数据库,分析了南京理工大学近几年的发文趋势,接着结合对出版过程的丰富经验,Luke Antieul详细讲解了如何选择合适期刊、提高论文接收率的技巧、如何回复审稿人反馈意见、如何提高论文发表后的影响力等,为研究人员快速发表高水平科研文章提供所需的信息和支持。讲座最后,部分师生就Taylor & Francis数据库在使用过程中遇到的问题与主讲人进行了沟通。

 Taylor & Francis数据库简介:

Taylor & Francis出版集团是Informa旗下的学术出版部门。Taylor & Francis出版集团每年出版超过2500种期刊,5500多本新书,共有超过77000多册专业书籍在售。Taylor & Francis与全球最优秀的作者合作,其作者群包括顶尖的科学家和研究员,和各领域的权威学者和专家,领域涵盖人文、社会科学、行为科学、自然科学、科学技术以及医学领域。登录网址:https://www.tandfonline.com或进入图书馆主页:http://lib.njust.edu.cn,在“馆藏资源”栏目下选择“外文数据库”,然后在显示的资源列表中选择该数据库。