内容

关于图书馆暑假期间开通预约借书服务的通知
2020-7-13 10:25:46

 

各位读者:

根据学校疫情防控工作要求,图书馆在2020年暑假期间开通网上委托申请/预约借书服务。

一、网上委托申请借阅图书操作步骤

1、读者登录南京理工大学图书馆主页,访问图书馆书目检索系统,并登录“我的图书馆”。

2、检索书目,检索到需要借阅的图书信息。

3、点击“委托申请”,选定所要委托的图书。如果该书符合该读者的借阅规则,则申请委托选项下会显示委托最大保留天数以及该书在该馆藏地的可借数量、在馆数量、排队人数等信息,反之则显示不能委托。

4、点击“执行委托”,提交申请(读者需更新准确的Email信息和手机号,以便更好通知本人)。

5、提交委托申请后,读者进入“我的图书馆-委托信息”页面下可以查看当前委托信息和图书的委托状态,在图书划到前,读者可以取消委托。图书划到以后,系统通过邮件方式通知读者。

6、读者接到通知后,按图书馆规定入馆办理借阅手续。

7、假期预约借书最大册数为3册。

8、还书使用图书馆北门外的24小时自助还书机。

二、其他事项

1、取书时间:7月14日起,每周二、四下午2:30-5:00。

2、取书地点:图书馆二楼服务台。

3、图书馆开放北门,需要入馆的读者须全程佩戴口罩,并体温检测正常后,按图书馆规定办理入馆登记手续,方可入馆。

 

 

 

                                               图书馆    

2020年7月8日