内容

星期四移动式讲堂第214讲通知法国的高等教育与中法合作办学
2020-1-6 15:22:05

 

南京理工大学图书馆拥有各类纸本馆藏文献240多万册、订购各类中外文电子资源数据库159个,其中中外文电子全文图书115多万种,中外文电子全文期刊35000多种……

图书馆开办“星期四移动式讲堂”的目的在于:资源宣传、学术交流、阅读推广、文化传播!

星期四移动式讲堂以“知识的力量”向您发出邀约,让我们相约每个星期四!

讲座主题:法国的高等教育与中法合作办学

主 讲 人:杨森  南京理工大学材料科学与工程教授  博士生导师

关于主讲人:

杨森,中法工程师学院常务副院长,材料科学与工程教授,博士生导师,主要从事材料的激光加工和材料的晶界工程研究。

关于讲座内容:

法国高等教育历史悠久,拥有许多世界上最古老的大学,如巴黎大学(Universitéde Paris,即著名的索邦大学”laSorbonne,创建于1179年)、图卢兹大学(Universitéde Toulouse,创建于1229年)、蒙彼利埃大学(Universitéde Montpellier,创建于1289年)。法国高等教育系统层次多样,具备适应各种职业目标的课程系列,教育质量享誉世界。此外高等院校中还有与许多著名科研中心相联合的重点实验室和庞大的科研队伍,许多研究成果令世界瞩目。本次讲座主要内容包括:

1.法国高等教育体系及特点

2.质量保障机构

3.法国高等教育及质量保障体系的特色、优势与不足

4.中法合作办学概况

5.南京理工大学中法工程师学院

讲座时间:202019日下午400

讲座地点:图书馆七楼717

图书馆与您相约每个星期四,欢迎您的到来和参与!

 南京理工大学图书馆

202016