内容

星期四移动式讲堂第201讲通知经典永流传-中国古诗词里的音乐意境
2019-10-8 8:55:03

 

南京理工大学图书馆拥有各类纸本馆藏文献240多万册、订购各类中外文电子资源数据库159个,其中中外文电子全文图书115多万种,中外文电子全文期刊35000多种……

图书馆开办“星期四移动式讲堂”的目的在于:资源宣传、学术交流、阅读推广、文化传播!

星期四移动式讲堂以“知识的力量”向您发出邀约,让我们相约每个星期四!

讲座主题:经典永流传-中国古诗词里的音乐意境

主 讲 人:马辰  库客音乐讲师 钢琴演奏家 作曲家 音乐制作人

关于库客音乐:

库客音乐 (KUKE MUSIC)专注于古典音乐。与国外700多家顶级唱片公司建立了长期战略性合作关系,引进大量国外优质数字音乐资源。长期以来,库客音乐致力于推动国内高雅音乐的普及与推广,建立了完善的数字音频、视频资源库,积极打造以音乐内容服务为核心的用户消费平台——库客艺术中心。库客音乐平台内容主要包括古典音乐音频资源、视频资源、有声读物、剧院直播等栏目,为用户提供一个全面、丰富的数字音乐图书馆,约150万首正版曲目任您挑选,尽享高品质音乐视听服务。

关于讲座内容:

“诗”和“歌”自古便是密不可分相辅相成的,好“诗”的诞生激发了音乐的多样化,好“歌”的传唱延续了诗词的文脉。通过此次讲座,带您走进音乐和诗歌结合的古风世界,体验古诗词里的音乐意境

讲座时间:20191010日下午400

讲座地点:图书馆718

图书馆与您相约每个星期四,欢迎您的到来和参与!

 南京理工大学图书馆

2019108