读者服务
服务内容

    查收查引,又名论文收录及被引用查证,是指根据用户需要,检索其文献被SCIE、SSCI、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH、EI、CSCD、CSSCI等国内外权威数据库收录和引用的情况,以证明其科研能力和水平而开展的信息咨询服务。图书馆学科服务部将根据用户提供的文献线索,为其各类奖项申报、基金申请、科技成果的鉴定验收、个人职称评定、博硕士学位的申请等工作,详细查找其文献被以上数据库收录与引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

服务流程

1. 读者给出检索要求及相应信息。如:期刊论文应给出中英文作者姓名、作者单位、论文篇名、刊名及年卷期;会议论文应给出中英文作者姓名、作者单位、论文篇名、会议名称、会议时间和地点等,并指明需要查检的数据库(如:SCIE、EI、CPCI-S、CSCD等);
2. 检索人员根据以上信息,对相应的数据库进行检索。并根据需要对核心版与扩大版收录做出区分;
3. 向读者提供详细的收录或引用情况报告,并出具加盖教育部科技查新专用章的检索证明。

联系方式

联系人: 程 瑶 
电子邮箱:tsgzx@njust.edu.cn 

服务电话:025-84314962

服务地点:南京理工大学图书馆学科服务部714室
通讯地址:南京市孝陵卫200号
邮政编码:210094
服务时间:周一~周五  8:00~11:50   14:00~17:30 (寒暑假见图书馆公告)

提交申请

    所有向我们提出查收查引申请的校内读者和校外用户,均被视为接受我们的工作程序、服务规定和收费标准。

附:查收查引申请单.doc