馆藏资源

学位论文是每所高等学府自产的学术资源,它可在一定程度上反映该校的专业研究沿袭、动态及水平。我馆对本校各院(系)硕、博士论文的收藏从1985年开始至今。

纸质资源

◇ 纸质学位论文馆藏地分布如下:

军工文献特藏室 地点:  603 
室藏范围: 从1985年至今本校各院(系)硕、博士论文
开放时间: 周一----周五 8:00 ~ 22:00  周六、周日 9:00 ~ 22:00
电子资源

·本校学位论文数据库

使用本数据库前,请先安装阅读器Apabi Reader;然后点击网页左上方的IP用户登录,弹出窗口直接确定。本数据库现只限校园网范围内使用。

 

·CALIS学术论文中心服务系统    

CALIS高校学位论文数据库是一个集中检索、分布式全文获取服务的CALIS高校博硕士学位论文文摘与全文数据库。
 中文学位论文通过网上直接采集电子文本的方式,逐年累积,到2005年计划收集10万篇;另外国外电子版博硕士学位论文计划可共享全文论文6万篇。学位论文可下载前16页,并可通过馆际互借方式获取全文。

 

·JALIS学术论文中心服务系统  

JALIS博硕士学位论文数据库的总体构架与CALIS的学位论文数据库保持一致。

·CNKI  我校订购了除农、林、医学科以外的中国优秀博硕士学位论文数据库,收录的内容是1999年至今论文。登录用户名、密码为dx0353、njlgdx,并发用户数为五十个
   ·万方学位论文 万方-学位论文全文数据库收录学位授予单位1977年至今的博硕论文全文近170万篇,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域
  ·UMI  该数据库收录的是国内各高校联合订购的PQDD中部分学位论文全文,每年增加一万多篇,至2009年底收录二十一万篇左右的全文。
 

·PQDT(B)国外博硕士学位论文文摘索引数据库

PQDT(B)全称是ProQuest Digital Dissertation and Theses, Section B,ProQuest 博硕士论文文摘索引数据库B卷-理工卷。该库收集有160万篇国外高校的优秀博硕士论文的文摘和索引,涵盖了几乎理、工、农、医专业所涉及的所有科领域。

 

 

免费资源
·GOOGLE学术搜索  
·NDLTD开放存取论文平台     NDLTD全称是Networked Digital Library of Theses and Dissertations,是由美国国家自然科学基金支持的一个网上学位论文共建共享项目,为用户提供免费的学位论文文摘,还有部分可获取的免费学位论文全文(根据作者的要求,NDLTD文摘数据库链接到的部分全文分为无限制下载,有限制下载,不能下载几种方式),以便加速研究生研究成果的利用。