首页栏目

 

新生入馆说明

2016年建成并投入使用的南理工图书馆新大楼,宏大雄伟,建筑面积4.5万多平方米!这里有宽敞舒适的馆舍、丰富的文献资源、现代化的自助设施、全方位的专业服务、丰富多彩的活动等着您!

为了帮助大家尽快认识图书馆并学会利用图书馆,我们编写了《读者使用指南》,安排了本科新生入馆培训讲座(9月3日晚学术交流中心)……了解图书馆、热爱图书馆,让你的大学时光与众不同。
来馆前的准备:
1. 下载电子版《图书馆使用指南 学生版 2018年.pdf》,自行学习。
2. 登录新生入馆考试系统参加考试(http://202.119.83.61),进入系统后,请仔细阅读使用说明。
3. 考试合格者,图书馆将开通一卡通借书权限。
PS:可以使用手机(建议!)或任何一台联网的计算机登录系统进行考试,也可以在图书馆上机考试,详见图书馆二楼大厅公告。

开馆时间

周一至周五:8:00-22:00
周六至周日:9:00-22:00
节假日开放时间请关注图书馆主页“公告消息”

入馆须知

1. 凭本人校园卡刷卡进入图书馆。
2. 严禁将未办理借阅手续的书刊资料带出图书馆或图书馆规定的阅览区域。
3. 禁止在图书馆内进餐、吃零食等,禁带含糖分的饮料进入图书馆。
4. 阅览室内禁止占座、随意挪动阅览桌椅、接打电话及大声喧哗。
5. 图书馆内禁止吸烟。
6. 进入图书馆应着装整齐、举止文明,讲究公共道德,做文明读者。

了解图书馆最新资讯、与图书馆互动交流,请关注图书馆官方微信号:南京理工大学图书馆。想利用手机等移动终端便捷查询、利用图书馆馆藏信息资源及最新资讯吗?请下载并安装移动图书馆客户端。

图书馆公众微信 移动图书馆