首页栏目
自助文印服务系统

各位读者,为了给您提供更为简单便捷的自助式打印、复印、扫描等系列服务,本校图书馆提供自助文印服务系统。服务地点:图书馆二~七层公共服务区域。欢迎您的使用!

自助文印服务系统快速入口

自助借还机/24小时还书机

为了方便读者借还图书,图书馆引进了自助借还系统,该系统操作手续简便,读者只需要按照设备屏幕显示操作步骤进行操作,系统可自行完成对读者卡识别、图书的条形码扫描、图书的充消磁作业,数据上传等功能,十几秒钟读者便可完成借还书的整个过程。

意见反馈和帮助:Tel 84315684。

自助读报机

图书馆二楼大厅新添置了两台自助读报机。包括了综合性人文大众类期刊300种如青年文摘、读者、环球人物、投资与理财、新东方英语、计算机世界、数字商业时代、影响力周刊、英语沙龙、福布斯、三联生活周刊等,数字报纸50种, 如人民日报、新华日报、新民晚报、南方都市报、上海证券报、北京青年报、现代快报、中国足球报等。

除自助读报机外,还通过PC、iPhone、iPad、Android、Kindle、iRiver Story、SONY Reader、Nook等多种平台自由阅读,网络访问地址:http://njust.dooland.com/site/,手机网站(WAP)地址:http://njust.dooland.com/wap/ 客户端阅读器下载地址:http://njust.dooland.com/site/dudubao/

读者研讨室

为了给广大读者开辟一个自由探讨、研究、辩论的场地,满足当代大学生思想活跃,喜欢参加各种研讨会的需求,图书馆在四、五、六楼设置16个独立房间做为读者研讨室,读者可以通过网上预约或现场预约进行登记使用。

读者研讨室是为读者提供研讨、交流、召开小型会议和各种沙龙活动所使用的专区.广大读者可以在一起探讨、研究问题,各抒己见,相互影响。研讨室的设立,一方面可满足读者的需要,另一方面可以促进读者学习、交流、协作和研究,培养学生多方面的才能。

读者研讨室快速入口

     
信息共享空间

南京理工大学图书馆信息共享空间Information Commons于2009年10月开放使用,通过提供使用方便的互联网络、功能完善的电脑软硬件设施和内容丰富的知识库资源,配置布局合理、以人为本、环境优雅的物理空间,在训练有素的参考咨询馆员和指导老师的支持下,促进读者的学习、交流、合作和研究。

南京理工大学图书馆信息共享空间位于图书馆本部402房间,由研习空间、多媒体空间、创新空间和互动空间等区域组成。

信息共享空间快速入口

自助存包柜

为了方便读者临时存放个人物品,在图书馆北入口两侧夹道内安装电子存包柜,读者可以凭借校园一卡通临时寄存个人物品。