首页栏目
通借通还入口
     点此登录
服务指南

一、“南京城东高校图书馆联合体”图书通借通还服务范围
      如果您是南京城东高校的师生,您需要的纸本图书若不能在本校图书馆获得,现在就可登录本校图书馆主页,通过书目检索系统的“馆际借阅”链接,查询和申请借阅其他馆的图书,您申请借阅的图书将于一周内(试运行期间)送达您的手中。

二、申请借阅和归还他馆图书的流程
      1. 登录本馆书目检索系统,在“我的图书馆”中完善证件信息。请您务必登记正确有效的邮件地址,您所借图书到馆后,系统会发送邮件通知您取书及催还图书。
      2. 通过“馆际借阅”中“区域联合馆藏书目全文检索”系统,您可以查询三校图书馆的馆藏情况。

      3. 通过“查看馆藏”,可查看到他馆图书的馆藏和可借复本情况,如需借阅,点击书名进入申请界面。首先选择图书所在学校,再选择本人的取书地,最后点击申请。注意:同种书不得在两馆同时申请,每个借书证最多可申请借阅图书2册,在图书馆打印找书清单之前,读者可以在“我的图书馆”中自行取消借阅申请。

      4. 学期期间,每周两次物流送书(每周一和周四的下午),节假日和寒暑假暂停服务。
      5. 读者收到Email到书通知或自行在网上查询确认申请借阅图书到馆后,请速到您自己学校的图书馆办理借阅取书手续,办理借阅手续后开始计算借期。图书的借期为30天,请在图书到期前及时到自己学校图书馆还书。所借图书的借期在寒暑假顺延,届时请关注图书馆主页上的公告。申请后一周内没有收到Email或网上到书通知的,需重新申请。
      6. 毕业生借书,按照各校毕业生离校的相关规定办理。


三、注意事项

      1. 借阅期限:自办理借书手续之日起30天(不得续借)。
      2. 图书逾期使用费:每天0.1元/册。
      3. 所借图书不慎遗失,请读者直接持本人证件到图书提供馆办理相关手续,按照图书提供馆的规定处理。
      4. 污损图书:2元/每页,污损严重者按图书遗失赔偿处理。
      5. 自通知之日起7日内不来取书者,在本校馆计违章一次,并暂停其馆际借阅30天。