馆藏资源
 

参考工具书,如各类字典、词典、百科全书、年鉴、手册、名录、图谱等在文献查找中有着不可替代的特殊作用,因此,我馆从本校专业及科研的实际需要出发,对相关工具书做了系统收藏。

纸质资源

◇ 纸质工具书馆藏地分布如下:

军工文献特藏室 地点:  603 
室藏范围: 涉及军工学科的工具书
开放时间: 周一----周五 8:00 ~ 22:00 周六、周日 9:00 ~ 22:00
工具书阅览室 地点: 203
室藏范围: 非军工学科的工具书
开放时间: 周一----周五 8:00 ~ 22:00 周六、周日 9:00 ~ 22:00
电子资源
·EI数据库  Ei数据库是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。其数据来源于5100种工程类期刊、会议论文集和技术报告,含700多万条记录,每年新增约25万条记录,可在网上检索1884年至今的文献。利用EV2平台还可以检索本校已购买的NTIS、INSPEC索引数据库。 
·springer参考工具书数据库      Springer电子参考工具书皆由行内首屈一指的科学家及专业人员撰写,为学院、大学及其它机构的教职员和学生以及企业内的研发人员提供具国际视野的参考数据。这些大型著作由多个学科多卷册组成,包括多位不同领域作者的小篇幅文章,经由资深的学科编辑编纂整理。已注册的个人用户可在文章中插入书签,减省检索时间,增加灵活性和效率。目前我校可访问2005年以来130余种Springer电子参考工具书,以HTML或PDF格式显示。
 

·CSSCI    中文社会科学引文索引(Chinese Social Sciences Citation Index)是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况。 CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊(http://cssci.nju.edu.cn/cssci_qk.htm),现已开发CSSCI(1998年—2009年)12年度数据,来源文献近100余万篇,引文文献600余万篇。我校用户请点击包库用户入口登录使用。

  

 ·Mathscinet 美国数学评论是美国数学会(Amarican Mathematical Socicty,AMS)将其著名的数学评论期刊《Mathematical Reviews》(MR)及检索期刊《Current Mathematical Publications》(CMP)制作成的网络电子版数据库,提供从1940年至今的全部数据的检索,内容包括数学及数学在统计学、工程学、物理学、经济学、生物学、运筹学、计算机科学中的应用等文献信息。在MathSciNet中,书目数据每日更新,一旦CMP的某条记录文献被MR评论,将用MR的条目代替CMP的条目。MR和CMP的集成整合,使MathSciNet不仅以其评论性见长,而且还增加了信息快速报道的优势。