馆藏资源
 

参考工具书,如各类字典、词典、百科全书、年鉴、手册、名录、图谱等在文献查找中有着不可替代的特殊作用,因此,我馆从本校专业及科研的实际需要出发,对相关工具书做了系统收藏。

纸质资源

◇ 纸质工具书馆藏地分布如下:

军工/特藏阅览室 地点:  603 
室藏范围: 涉及军工学科的工具书
开放时间: 周一----周五 8:00 ~ 22:00 周六、周日 9:00 ~ 22:00
工具书阅览室 地点: 203
室藏范围: 非军工学科的工具书
开放时间: 周一----周五 8:00 ~ 22:00 周六、周日 9:00 ~ 22:00
电子资源
·EI数据库  Ei数据库是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。其数据来源于5100种工程类期刊、会议论文集和技术报告,含700多万条记录,每年新增约25万条记录,可在网上检索1884年至今的文献。利用EV2平台还可以检索本校已购买的NTIS、INSPEC索引数据库。 
·springer参考工具书数据库      Springer电子参考工具书皆由行内首屈一指的科学家及专业人员撰写,为学院、大学及其它机构的教职员和