应用指南
版权公告

      为了保护电子资源的知识产权,维护南京理工大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。

      1. 数据库电子资源是只对授权用户提供使用,我校授权用户包括本校教职员工、全日制学生、博士后、进修教师、访问学者及学校、学院两级聘任的兼职人员等(以下简称“授权用户”)。

      2. 授权用户在使用电子资源时,应遵循合理使用的原则,本校购置的电子资源仅限我校读者个人研究和学习使用。

      3. 严禁使用任何软件工具进行批量下载图书馆购买的电子资源。

      4. 严禁超过正常阅读速度,连续、系统、批量地下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载全文数据库中的期刊或会议录全文。

      5. 因违反上述规定造成数据库商中断我校数据库使用权的时间,由图书馆会同学校相关单位协同调查,认定结果将报有关领导审批同意后,视违规行为的情节轻重,给予违规者如下处理:

      (1)违规者须向图书馆提交书面陈述和检查,并保证今后不再发生类似违规行为。

      (2)违规者应在图书馆、所在单位的有关人员的监督下删除恶意下载的文献。

      (3)在图书馆网站公示违规者姓名、所在单位,所犯错误的事实,并进行通报批评。

      (4)将视情节轻重,对违规者处以禁止入馆及取消借阅权限两个月以上半年以下。

      (5)依照被封禁资源的购买价格,结合封禁持续时间,估算经济损失,必要时将要求违规者作出赔偿。

      (6)因恶意下载引起法律纠纷的,一切后果由违规者承担。