读者服务
简介

      为了给广大读者开辟一个自由探讨、研究、辩论的场地,满足当代大学生思想活跃,喜欢参加各种研讨会的需求,图书馆在四、五、六层设置读者研讨室。

      读者研讨室是为读者提供研讨、交流、召开小型会议和各种沙龙活动所使用的专区.广大读者可以在一起探讨、研究问题,各抒己见,相互影响。研讨室的设立,一方面可满足读者的需要,另一方面可以促进读者学习、交流、协作和研究,培养学生多方面的才能。

      读者研讨室开放时间:周一至周五8:00—21:00 ,周六、周日:9:00-21:00。

      欢迎学校各个社团以及使用单位通过网上预约办理使用手续。

研讨室使用规则

      一、开放时间

      周一至周五 8:00-21:00;周六至周日 9:00-21:00(国家法定节假日及寒暑假除外)。

      二、预约方式

      1.使用接入校园网的个人电脑或图书馆查询机登录图书馆研讨室预约系统(地址:http://202.119.83.29/xabseat/login.aspx)进行预约;用户名为校园卡号,初始密码为空(建议自行修改)。

      2.使用图书馆二楼检索区的研讨室预约机进行预约。

      三、使用方法

      1.研讨室可供四人及以上进行小组学习讨论。由申请人提出预约申请,预约时需填写所有组员信息,须填写用途;管理员对用途进行审核。申请人可预约6天之内(含预约当天)开放时间中的任意时段,每天只能预约一次(包括所有组员)每次预约时长不超过3小时。

      2.申请人及其组员应在约定开始时间前10分钟、后30分钟内凭校园一卡通刷卡进入研讨室,如因故无法赴约,需提前登录系统取消预约。

      3.申请人及其组员未在规定时间内刷卡进入,房间自动释放,该时段将开放给其他读者预约使用。

      4.使用完毕,须登录图书馆预约系统签退离开。签退可采用如下两种方式之一:(1)通过使用接入校园网的个人电脑或各楼层中庭查询机登入签退。登录图书馆研讨室预约系统,进入“预约管理”,选择“签退”。(2)通过使用图书馆二楼检索区的研讨室预约机刷卡签退,选择“直接离开”。

      四、使用规则

      1.研讨室仅限申请人及其组员使用,不得交换和转让他人,违者图书馆有权停止其使用并记严重违规1次。

      2.预约研讨室的申请人须持本人校园卡,不得违规借卡使用,违者图书馆有权停止其使用并记严重违规1次。

      3. 研讨室内严禁吸烟,请勿携带食物及含糖分饮料进入,保持室内卫生。违者图书馆有权停止其使用并记严重违规1次。

      4.研讨室申请使用用途应与现场使用用途一致。若发现用途不符者,图书馆有权停止其使用并记严重违规1次。

      5.申请人未在规定时间刷卡进入或使用完毕后,未签退离开者,申请人及组员记违约1次。

      6.研讨室每次使用时间最长限定三小时。超过使用时间未离开者,图书馆有权终止其继续使用。

      7.使用研讨室时,应将门关闭,不要喧哗,请保管好个人物品。使用完毕,请将研讨室设备关闭,并将桌椅排列整齐,收拾干净,带齐个人物品,准时离开。

      8.爱护室内设施,若遇设备情况异常,及时告知图书馆中庭工作人员,切勿自行处置。

      9.严重违规1次,图书馆有权终止其3个月及以上的研讨室使用权限;未按系统正常使用违约累计达2次者,系统将暂停其随后3个月的预约权限。

      五、应急电话:025-84315681(物业)